Забрать свои слова “о грязном газе из России” требует Пушков от Минэнерго США

Сегодня

Забрать свои слова "о грязном газе из России" требует Пушков от Минэнерго США

Алексей ПушковАлексей Пушков

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков продолжает комментировать очередное заявление министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм о "самом грязном газе" в из России

Министр энергетики России Новак в свою очередь заявил, что российский газ в четыре раза чище газа из США – в нём намного меньше углеродный след, – написал Пушков в своем аккаунте Twitter, при этом выразив мнение, что Грэнхолм должна взять свои слова обратно.

И теперь Алексей Пушков не сомневается, что глава Минэнерго США "поймана за руку на явной некомпетентности".

СПРАВКА

Немногим ранее, глава министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм, отвечая на вопрос о завершении строительства газопровода "Северный поток-2", сделал заявление о том что полученный в России природный газ является "самым грязным" в мире.

На это высказывание оперативно ответил вице-премьер России Александр Новак указав американскому министру, что российский газ, поставляемый в ЕС (Европейский Союз), имеет углеродный след, который в четыре раза меньше, чем американский.

Забрать свои слова "о грязном газе из России" требует Пушков от Минэнерго США

Александр НовакАлександр Новак

Так же своё недоумение по этому поводу высказала спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявив, что высказывание министра энергетики США о "загрязнённости" газа из России является необоснованным и свидетельствует о недобросовестной конкуренции.

Забрать свои слова "о грязном газе из России" требует Пушков от Минэнерго США

Валентина МатвиенкоВалентина Матвиенко

Пушков же просто высмеял слова Дженнифер Грэнхолм. По словам сенатора Пушкова, министр забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, к тому же состоит из "молекул свободы".