Украину вежливо попросили перестать критиковать “Северный поток-2”

Сегодня

Украину вежливо попросили перестать критиковать "Северный поток-2"

Протесты на Украине против газопровода "Северный поток-2" (коллаж)Протесты на Украине против газопровода "Северный поток-2" (коллаж)

Администрация президента США Джо Байдена пока еще вежливо, указало правительству Украины о прекращении критики "Северного потока-2"

Такое сообщение опубликовало информационное издание Politico ссылаясь на свои осведомленные источники.

Так издание сообщает, что "представители администрации призвали своих украинских коллег воздержаться от критики предстоящего соглашения с Германией, касающегося газопровода".

Представители администрации президента США считают, что публичные выступления направленные против предстоящего соглашения между США и Германией по проекту "Северный поток-2" могут нанести ущерб двусторонним отношениям США и Украины.

Они уточнили добавили, что предложили украинцам не обсуждать предстоящие планы США и Германии с Конгрессом США.

Эти источники издания считают, что в ходе переговоров с Германией официальные лица США пытаются уменьшить возможные риски для Украины, зависящие от газопровода "Северный поток-2" которые представляют также опасность и для энергетической безопасности ЕС (Европейский Союз).

С другой стороны позиция Украины заключается в том, что новые санкции США могут остановить завершение строительства газопровода "Северный поток-2". Поэтому Украина по-прежнему настроена категорически против "Северного потока 2".

СПРАВКА

Немногим ранее многие информационные издания сообщили о достигнутом соглашении между США и Германии по газопроводу "Северный поток-2".

Так газета The Wall Street Journal опубликовала сообщение о том, что США и Германия намерены объявить о своем решении 21 июля 2021 года.

Согласно этим договоренностям, администрация президента США Байдена обязуется пересмотреть свою позицию по противостоянию газопроводу "Северный поток-2". Со своей стороны Германия обязуется оказывать помощь Украине в проектах, связанных с энергетикой, и в дипломатии.