Украину обвиняют в содействии по снятию санкций с газопровода “Северный поток-2”

Сегодня

Украину обвиняют в содействии по снятию санкций с газопровода "Северный поток-2"

Евгений МураевЕвгений Мураев

Бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что постоянные "крики" официальных представителей Украины о грядущей войне с Россией испугали ЕС (Европейский Союз) и стали вызывать опасения прекращения транзита российского газа через ГТС (ГазоТранспортная Система) Украины

Итогом всей этой истерики стало то, что канцлер Германии Ангела Меркель просто "наплевала" на интересы Украины и договорилась с президентом США Джо Байденом о немедленном снятии санкций с газопровода "Северный поток-2".

Украину обвиняют в содействии по снятию санкций с газопровода "Северный поток-2"

Джо Байден и Ангела Меркель (коллаж)Джо Байден и Ангела Меркель (коллаж)

Чем дольше они (правительство Украины) кричат, что (на Украине идет) война, тем больше ЕС опасается, что наша газотранспортная система будет разрушена. И на что она дает добро? На то, чтобы газопроводы обвели зону нестабильности, то есть Украину, – заявляет Евгений Мураев.

Украинский экс-депутат также так же не сомневается, что канцлер Германии Ангела Меркель совершенно не учитывала интересы Украины, во время переговоров с президентом США Джо Байденом по газопроводу "Северный поток-2".

Она привезла (в ФРГ после встречи с президентом США) энергетическую безопасность. Тем самым наплевав на интересы Украины, сняв санкции с газопровода "Северный поток-2", – заявил Мураев во время эфира на украинском телеканале "НАШ".

СПРАВКА

Немногим ранее, Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности по сохранению транзита российского природного газа через ГТС Украины. А президент России Владимир Путин дал гарантии канцлеру Германии Ангеле Меркель по исполнения Россией действующих контрактов ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" по транзиту российского газа через ГТС Украины.

Украину обвиняют в содействии по снятию санкций с газопровода "Северный поток-2"

Владимир ПутинВладимир Путин

Вся эта украинская возня началась после того как Германия и США заключили сделку касающуюся газопровода "Северный поток-2". США дали обязательство не вводить санкций распространяющихся на немецкого оператора проекта газопровода, а в свою очередь Германия обещала приложить все возможные усилия и действия для продления контракта на транзит российского газа через ГТС Украины до 2034 года.