Украинский вице-премьер знает, какой будет украинский ответ на завершение строительства газопровода “Северный поток-2”

Украинский вице-премьер знает, какой будет украинский ответ на завершение строительства газопровода "Северный поток-2"

Вице-премьер Украины занимавшаяся вопросами европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина не сомневается, что в случае завершения строительства газопровода "Северный поток-2" Украина ответит России полной интеграцией в европейский энергорынок

Такое заявление она сделала при проведении онлайн конференции с символичным названием "Является ли "Северный поток-2" проектом ЕС (Европейский Союз) и Германии? Диссонанс европейских голосов".

Ольга Стефанишина считает, что в настоящее время Россия не имеет никаких инструментов для нанесения ощутимого ущерба энергетической безопасности Украины.

Но, безусловно, завершение этого проекта (Северный поток-2) подорвет такую безопасность. Ответом на это может быть наша интеграция в европейский рынок и формирование единого пространства для конкуренции, для того, чтобы открыть рынок для компаний Евросоюза, – заявила Ольга Стефанишина.

Украинский вице-премьер знает, какой будет украинский ответ на завершение строительства газопровода "Северный поток-2"

Она также заявила, что лучшим предохранителем против повторения многочисленных газовых войн с Россией, является обновленные приложения по энергетике в Соглашении об ассоциации, где стороны взяли на себя обязательства сформировать общий рынок газа и электроэнергии.