Украина начинает осознавать проблемы зимовки без российского газа

Сегодня

Украина начинает осознавать проблемы зимовки без российского газа

коллажколлаж

Бывший-депутат украинской Рады Мураев, уже не сомневается, что без российского газа Украина навряд ли переживёт эту зиму

Украина со страхом ждёт наступающую зиму, которую возможно придётся пережить без российского газа, так как на горизонте маячит его дефицит из-за того, что все прямые контакты с Россией были оборваны.

Такими опасениями поделился во время проведения эфира на украинском телеканале "Наш", экс-депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.

Давайте не обманывать друг друга – мы можем взять его (природный газ) только у ПАО "Газпром". Для этого нужно ввести прямые переговоры (с ПАО "Газпром"). А как? Мы не можем, у нас война, – возмущается украинский политик.

Украина начинает осознавать проблемы зимовки без российского газа

Евгений МураевЕвгений Мураев

Евгений Мураев пояснил, что украинское правительство продолжает придумывать отговорки для украинцев, почему Украина не закупает природный газ в России напрямую, а вынуждена производить его закупки у Словакии ,как результат по завышенной цене. Мураев также уточнил, что Белоруссия закупает российский газ по 135 долларов за тысячу куб. м., а Украина такой же газ закупает у Словакии по цене больше 1000 долларов за тысячу куб. м., что в скором времени неминуемо приведёт к остановке украинских предприятий и сокращения рабочих мест.

Белоруссия и Германия получают огромный выигрыш от закупок природного газа напрямую у России, а все, "кто занимаются популизмом, проиграют" и за это придётся платить обычным гражданам.

На основании этого Мураев делает вывод, что основная угроза национальной безопасности Украины – это "тупость".

СПРАВКА

Немногим ранее бывший украинский генерал и бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль заявлял, что российский газопровод "Турецкий поток" представляет большую угрозу для экономики Украины, чем газопровод "Северный поток-2".

Украина начинает осознавать проблемы зимовки без российского газа

Геннадий МоскальГеннадий Москаль

Мы берём, согласно этим сказкам, реверсный (виртуальный) газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем его там, – с негодованием заявлял Москаль.