Уже и газопровод “Турецкий поток” тоже мешает Украине

Сегодня

Уже и газопровод "Турецкий поток" тоже мешает Украине

Карта газопроводов Турецкий и Северный потокиКарта газопроводов Турецкий и Северный потоки

Генерал украинской армии, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль нашёл новую проблему Украины которую он считает посерьёзнее проблемы связанной с газопроводом "Северный поток-2"

Он не сомневается, что такая угроза исходит от другого российского газопровода, а именно от газопровода "Турецкий поток".

Мы берём, согласно этим сказкам (тут он даже не покривил душой и честно рассказал о виртуальном реверсе, за что ему респект, ред.), реверсный газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем там. Газопровод "Турецкий поток" – что же мы молчали, что он намного хуже экономически для нас, чем газопровод "Северный поток-2, – заявил Геннадий Москаль во время интервью в эфире телеканала "Украина 24".

Уже и газопровод "Турецкий поток" тоже мешает Украине

Геннадий МоскальГеннадий Москаль

Москаль также напомнил, что украинские эксперты давно называли маршрут прохождения российского газа по газопроводу "Турецкий поток". Сначала через Венгрию, потом через Турцию, Болгарию и Сербию.

Я не знаю, откуда Словакия берет, я думаю, что вот-вот, и она тоже будет брать из газопровода "Северный поток-2". Так у кого мы будем покупать? – взывает к Украине Геннадий Москаль.

СПРАВКА

Немногим ранее, украинский политический эксперт Тарас Загородний негодовал по поводу того, что ЕС (Европейский Союз) "откровенно кинул Украину" из-за газопровода "Северный поток-2".

Уже и газопровод "Турецкий поток" тоже мешает Украине

Тарас ЗагороднийТарас Загородний

Газопровод "Турецкий поток" запустили в эксплуатацию ещё в январе 2020 года. Газопровод состоит из двух ниток, каждая с мощностью по 15,75 миллиарда куб. м. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа из России непосредственно в Турцию, а вторая нитка идёт в Южную и Юго-Восточную Европу.