Вернуть санкции против газопровода “Северный поток-2” требуют в сенате США

Сегодня

Вернуть санкции против газопровода "Северный поток-2" требуют в сенате США

Здание сената СШАЗдание сената США

Недавно принятое решение администрации США по ограничению санкций против компании-оператора Nord Stream 2 AG, а также её владельца возмутила американских сенаторов

Небольшая группа сенаторов США выступила в конгрессе с требованием о восстановлении санкций в полном объёме.

В Конгресс США был направлен очередной законопроект, предусматривающий восстановление санкций США направленных против компаний, участвующих в строительстве газопровода. Этот законопроект был внесён небольшой, но достаточно активной группой сенаторов от республиканской партии в составе 14 человек.

Этот законопроект они сопроводили достаточно громкими лозунгами:

"Америка рискует потерять глобальные позиции", "Путин получит рычаг давления", "это пойдёт на пользу России и Путину" и т.д.

Это произошло потому, что немногим ранее, Госдеп США отклонил ввод санкций против компании Nord Stream 2 AG, так как посчитал, что эти санкции окончательно испортят его отношения с Германией. Но все равно, суда участвующие в строительстве газопровода "Северный поток-2", попадают под санкции США.

Дальнейшее развитие событий пока туманно, но администрация президента США уже признает невозможность остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Согласно заявлению пресс-секретаря Джен Псаки, задача помешать строительству практически невыполнима, так как газопровод уже построен на 95%. При этом в Белом доме уточняют, что они предпринимали все "существенные шаги" для остановки проекта.

Вернуть санкции против газопровода "Северный поток-2" требуют в сенате США

Джен ПсакиДжен Псаки

В ответ на это в ПАО "Газпром" заявили, что предпринимают все меры для завершения проекта газопровода "Северный поток-2", но отказались говорить о конкретных сроках его завершения. Также в компании подчеркнули, что дополнительные поставки природного газа в ЕС (Европейский Союз) планируется обеспечить с помощью нового газопровода, а не каким-либо другим способом.