В Германии заявили о войне США из-за газопровода “Северный поток-2”

Сегодня

В Германии заявили о войне США из-за газопровода "Северный поток-2"

Предпринимаемые шаги США направленные против газопровода "Северный поток-2" в очередной раз демонстрируют всему миру агрессивную стратегию новой администрации президента США в отношении так называемых стран-конкурентов

Такое заявление сделал член комитета бундестага по международной политике Вальдемар Гердт.

В Германии заявили о войне США из-за газопровода "Северный поток-2"

Немецкий депутат придумал название для нового состава Белого дома – команда войны. Гредт считает, что такая позиция властей США вредит интересам самих США и их бизнес-сообществу.

Все это в очередной раз обнажает политическую стратегию США под руководством новой команды Байдена — «команды войны» по отношению к конкурирующим экономическим проектам Европы. Это противоречит и собственным интересам США как страны, и американского бизнеса, – считает немецкий парламентарий.

Вальдемар Гердт уточнил, что новым спецпосланником Вашингтона в Германию для проведения переговоров по отмене строительства газопровода "Северный поток-2" должен стать Амос Хохштейн, который, по мнению Герда, причастен к компании НАК "Нафтогаз" Украины . Он считает, что это назначение может подтолкнуть США к планам об уничтожении конкурента с помощью политических, а возможно, и военных мероприятий.

В Германии заявили о войне США из-за газопровода "Северный поток-2"

Немецкий парламентарий призвал своих коллег жестко ответить на воинственную политику Вашингтона через объединение консервативно-патриотических сил.

Пора бы всем консервативно-патриотическим силам объединиться и указать на свое место этой оголтелой политико-военной клике капиталистов американского типа, которые защищают интересы исключительно концернов и мультиглобальных объединений, а не государства и народа, – заявил Вальдемар Гердт.

СПРАВКА

Немногим ранее сообщалось, что издание Politico распространило информацию о том, что власти США подготовили два новых пакета санкций против газопровода "Северный поток-2". По сведениям журналистов, новые ограничения могут коснуться оператора газопровода, швейцарской компании Nord Stream 2 AG, а также ее главы Матиаса Варнига.