Теперь понятно кого США принудят платить Украине компенсацию за газопровод “Северный поток-2”

Сегодня

Теперь понятно кого США принудят платить Украине компенсацию за газопровод "Северный поток-2"

Центральная улица КиеваЦентральная улица Киева

Джо Байден дал обещание Украине в получении компенсации в случае прекращения транзита российского газа по ГТС (ГазоТранспортная Система) Украины из-за запуска в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2"

Но основная интрига заключается в том что он не сказал кто будет платить эти компенсации. В любом случае это конечно не Россия.

Американцы тоже не будут этого делать, значит остаётся только Европа. Такое заявление прозвучало от госсекретаря США Энтони Блинкена.

Это то, за что нужно будет взяться европейцам, – заявил Блинкен.

Теперь понятно кого США принудят платить Украине компенсацию за газопровод "Северный поток-2"

Энтони БлинкенЭнтони Блинкен

Не кажется ли это странным? США раздаёт обещания Украине от лица других государств. Пусть и своих вассалов? Навряд ли союзники по НАТО будут с радостью выполнять обещания данные представителями США. У европейцев своих экономических проблем хватает, чтобы ещё тянуть груз в виде Украины.

К тому же Украина со своей стороны пытается строить из себя "сильную" и "независимую". Хотя в текущем положении Украине не помешала бы любая финансовая помощь. Но вот замглавы МИД Украины Дмитрий Кулеба, почему то, имеет другое мнение.

Если нам предложат переговоры по компенсации, то мы это рассмотрим. Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат, – заявил Кулеба.

Теперь понятно кого США принудят платить Украине компенсацию за газопровод "Северный поток-2"

Дмитрий КулебаДмитрий Кулеба

Но все же это высказывание Кулебы можно интерпретировать по-разному. Во-первых, это попытка "держать лицо" и якобы отказаться от экономической помощи. Во-вторых, желание набить себе цену. Другими словами, Украина "не обязательно согласится" на предложенную сумму, а затребуют гораздо больше. С учётом того, что Кулеба так и не смог назвать устраивающую его страну сумму.

В это же время политика США не следует никакой логике. Американцы отказались от санкций против компании Nord Stream 2 и вместе с этим якобы беспокоятся об убытках Украины. Такими громкими заявлениями американцы только подставляют страны ЕС (ЕвроСоюз). Вместо того, чтобы самим разгребать всю эту "кашу", они пытаются накормить ей союзников. Хотя с такой политикой уже пора называть европейские страны "вассалами".