Судно-трубоукладчик “Академик Черский” ускоряется

Сегодня

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" ускоряется

Укладка труб для газопровода "Северный поток-2" на дно Балтийского моряУкладка труб для газопровода "Северный поток-2" на дно Балтийского моря

Сегодня темп строительства газопровода "Северный поток-2" продолжает увеличиваться

Баржа-трубоукладчик "Фортуна" держит набранный ранее темп. Тем более, что скоро уже будет завершена ветка "В" газопровода. Судно-трубоукладчик "Академик Черский" тоже набрал неплохой разгон.

За период с 29 по 30 мая баржа "Фортуна" уложила более одного километра труб, соответственно ей осталось пройти каких то шесть километров для завершения строительства своей ветки газопровода.

То есть, если темп не будет снижен то оставшийся участок баржа достроит максимум за шесть дней. После чего останется только работа на стыковку газопровода.

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" ускоряется

Баржа-трубоукладчик "Фортуна"Баржа-трубоукладчик "Фортуна"

Такой высокий темп строительства "Фортуны" вызван тем, что работа производится на мелководье. В районах с большой глубиной, темп укладки не превышал четырёхсот метров в сутки.

В свою очередь судно-трубоукладчик "Академик Черский" после долгого простоя, связанного с устранением проблем и с поднятием трубы уложенного участка, продолжил работу. 28 мая "Академик Черский" прошёл около 500 метров ,а 29 мая, уже около 600 метров.

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" ускоряется

Судно-трубоукладчик "Академик Черский"Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

В итоге, с начала работ по укладке труб, судно "Академик Черский" проложил около 8 километров газопровода на нитке "А" "Северного потока-2". Соответственно ему остаётся для завершения строительства нитки "А", уложить около 85 километров газопровода "Северный поток-2".

Ну и на закуску, интересно, что будет делать "Фортуна" после того как закончит укладывать газопровод. Скорее всего она может прийти на помощь судну "Академик Черский" перейдя на ветку "А" и двигаясь к нему встречным курсом, укладывая газопровод. Хотя может просто уйти с трассы. А вы как думаете?