США уже исчерпали лимит санкций против газопровода “Северный поток-2”

США уже исчерпали лимит санкций против газопровода "Северный поток-2"

Новые санкции предложенные Госдепом США касаются только российской баржи-трубоукладчика "Фортуна" и "КВТ-Рус"

Но санкции против этих эмитентов были введены еще при администрации экс-президента США Дональда Трампа.

Госдепартамент США предложил включить российскую баржу-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца – компанию "КВТ-Рус" в список возможного введения санкций направленных против строительства газопровода "Северный поток-2". Список рекомендуемых санкций к применению передан в Конгресс США, сообщил старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол.

Сегодня в требуемом Конгрессом докладе по организациям, которые участвуют в подпадающей под санкции деятельности, связанной с враждебным российским газопроводом "Северный поток-2", администрация Байдена объявила только о внесении двух пунктов в список, – указано в заявлении Майкла Маккола.

США уже исчерпали лимит санкций против газопровода "Северный поток-2"

Так же он заявил, что это судно "Фортуна" и его владелец "КВТ-Рус", "против которых уже были введены санкции предыдущей администрацией в соответствии с другим законом". В связи с тем, что фактически никаких новых юридических лиц, против которых американская сторона могла бы ввести санкции, выявлено не было, Майкл Маккол считает доклад Госдепартамента "полностью не отвечающим требованиям".

По этой причине мы ожидаем, что Госдепартамент как можно скорее проведет брифинг, чтобы обсудить, когда администрация Джо Байдена планирует предпринять дальнейшие действия против дополнительных российских юридических лиц, которые в настоящий момент участвуют в подпадающей под санкции деятельности, как этого требует закон, – сказал американский конгрессмен.

СПРАВКА

Ранее уже были введены и действую санкции США направленные против баржи-трубоукладчика "Фортуна" и российской компании "КВТ-Рус", принятые администрацией предыдущего президента Дональда Трампа.

В свою очередь информационное агентство Блумберг сообщало, что госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет вводить ограничительные меры в отношении Германии и считает более важным найти дипломатическое решение вопроса. Глава Госдепа также апеллирует к тому, что стране надо оправиться от того ущерба, который она понесла при предыдущем президенте Дональде Трампе, исповедовавшим подход – Америка на первом месте.