США продолжают “давление” на газопровод “Северный поток-2”

США продолжают "давление" на газопровод "Северный поток-2"

Новые санкции против России, введенные 2 марта 2021 года, являются "внушительным наказанием" для России, так как введены они одновременно США и ЕС (Европейский Союз)

Такое заявление сделал накануне представитель государственного департамента США Нед Прайс.

Правительство США не перестает отслеживать, кого следует наказать в очередной раз за свое участие в проекте строительства газопровода "Северный поток-2", сказал журналистам на прошедшем брифинге во вторник представитель госдепа Нед Прайс.

Мы продолжаем оценку организаций, имеющих отношение к "Северному потоку 2, – подчеркнул Нед Прайс

Он также пояснил, что администрация США будет каждые 90 дней отсчитываться перед конгрессом по результатам своей работы в данном направлении.

Следующий доклад, как я понимаю, будет в мае этого года. И если у нас будет информация о возможных санкциях, то мы сообщим об этом, – заявил Прайс.

США продолжают "давление" на газопровод "Северный поток-2"

Нед Прайс особо подчеркнул, что новые санкции, введенные по обе стороны от Атлантики, были значительными, и в Москве это заметят.

СПРАВКА

2 марта этого года, ЕС ввел дополнительные санкции против главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Немногим позднее США объявили о введении санкций против семи высокопоставленных лиц России. Дополнительно к этому, администрация президента США запретила оборонный экспорт в Россию и ввела запрет на предоставление российской стороне кредитов правительственными финансовыми организациями страны.