“Северный поток-2” разделил Германию и Украину

"Северный поток-2" разделил Германию и Украину

Все попытки остановить строительство газопровода "Северный поток-2" оказываются безуспешными, тем самым вызывая откровенную истерику Украины и Польши

Но толку от этой истерики нет ни какой, так как Польша страдает комплексом неполноценности, а Украина не имеет ни политической воли, ни денег.

Но несмотря на все это Украина не оставляет попыток набить себе цену. Так немецкий политолог Александр Рар не сомневается, Россия с Германией и США могли бы прийти к компромиссу и реализовать проект газопровода "Северный поток-2", гарантированно оставив транзит российского природного газа через территорию "незалежной". Но в текущей ситуации с Украиной, как говорится, "жадность фраера сгубила".

"Северный поток-2" разделил Германию и Украину

С другой стороны Германия в общем-то готова брать большие объемы американского СПГ (Сжиженный Природный Газ), а также поддерживать транзитный маршрут через территорию Украины. Но вместе с тем в Германии не отрицают необходимость завершения строительства газопровода "Северный поток- 2" для диверсификации топливных поставок в ЕС (Европейский Союз).

Для России оба варианта приемлемы, но поскольку Киев встал в позу, уведя от себя новый газопровод, поставки через Украину будут полностью заменены. Исключительно по вине самой "незалежной".

И как в таких условиях решить эту проблему Украине? Провести колоссальную работу по модернизации имеющейся газотранспортной системы. Вот только денег у страны нет, амбиции также отсутствует, да и доверие западных партнеров исчерпано.

"Северный поток-2" разделил Германию и Украину

Какой же еще есть выход? К примеру Украина может занять денег на модернизацию ГТС (ГазоТранспортная Система) Украины у России или у кого-то с Запада. Но это делать Украина категорически не желает. Ведь в этом случае ей придется с кем то делиться прибылью.

Для Украины вновь вырисовывается патовая ситуация, поэтому Берлину придется кинуть "незалежную", чтобы самим потом не оказаться в "газовой яме".