Псаки несомневается в позиции Байдена по газопроводу “Северный поток-2”

Псаки несомневается в позиции Байдена по газопроводу "Северный поток-2"

Нынешний пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга дала ответы журналистам, в том числе связанные с ходом реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" и текущей позицией новой администрации президента США относительно этого проекта

Так входе прошедшего брифинга, корреспондент Польского радио Марек Валкуски задал вопрос о том – поднимал ли эту тему президент США Джо Байден в ходе беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Польский журналист пояснил, что в сообщениях о их беседе не было указано, состоялось ли обсуждение ситуации с проектом газопровода "Северный поток-2" между Байденом и Меркель.

Мы продолжаем верить, президент продолжает верить, что проект "Северный поток-2" – плохая сделка для Европы. И поэтому он надеется продолжить консультации с нашими европейскими партнерами по этому вопросу, – ответила польскому журналисту Джен Псаки.

СПРАВКА

Ранее сообщалось, что новая администрация Белого Дома собирается помешать завершению строительства газопровода "Северный поток-2".

Этой же версии придерживается глава МИД Польши Збигнев Рау считающий, что строительство газопровода "Северный поток-2" будет заблокировано США, а не Германией.

Такое сообщение разместило у себя на сайте "Польское радио".

Псаки несомневается в позиции Байдена по газопроводу "Северный поток-2"

От этой, даже восстановленной дискуссии в Германии на эту тему я бы не ожидал много в этом вопросе. Даже если блокировка все-таки состоится, оно выйдет из Соединенных Штатов, и это будет причиной, почему этот инвестиционный проект не будет завершен, – заявил Збигнев Рау.

Газопровод "Северный поток-2" продолжает сталкиваться с грубым и незаконным давлением со стороны США, считают в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия будет вести последовательную работу по финализации проекта. В бундестаге, в свою очередь, предложили ввести штрафные пошлины на импорт американского газа.