Приступ бешенства – вызвало у США начало работ на газопроводе “Северный поток-2”

Приступ бешенства - вызвало у США начало работ на газопроводе "Северный поток-2"

В то время когда российская баржа-трубоукладчик "Фортуна" продолжает укладывать трубы газопровода "Северный поток-2" на дно Балтийского моря, в территориальных водах Германии, США выходит из себя, доказывая всем, что такого не может быть

Немногим ранее мы сообщали, что баржа-трубоукладчик "Фортуна" начала укладку недостроенного участка газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии. Начало этих работ, запланированных на 11 декабря 2020 года, подтвердил оператор проекта Nord Stream 2 AG.

В американском правительстве эта новость вызвала резко негативную реакцию. США не может поверить в происходящее и не признает, что постоянно водимые санкции все же удалось преодолеть.

СПРАВКА

Согласно проектному решению, газопровод "Северный поток-2" пролегает по дну Балтийского моря от России до берегов Германии рядом с уже работающим газопроводом "Северный поток".

Приступ бешенства - вызвало у США начало работ на газопроводе "Северный поток-2"

Проектная мощность строящегося газопровода "Северный поток-2" составляет 55 миллиардов кубометров природного газа в год. В конце прошлого года под угрозой американских санкций работы были приостановлены, летом 2020 года Государственный департамент США пригрозил расширить ограничения. Россия указала на недопустимость экстерриториальных санкций и заявила, что все равно завершит проект своими силами.

Согласно данным предоставленным ПАО "Газпром", из 2450 километров "Северного потока – 2" недостроенным остается участок длиной примерно в 150 километров.