ПАО “Газпром” устроит Польше “кузькину мать” за “выигрышное” дело по OPAL

Сегодня

ПАО "Газпром" устроит Польше "кузькину мать" за "выигрышное" дело по OPAL

Пока еще улыбки сверкают на их лицахПока еще улыбки сверкают на их лицах

Польше с нескрываемым воодушевлением и радостью восприняла решение Суда ЕС (ЕвроСоюз) ограничивающее транзитные возможности ПАО "Газпром" по транспортировке природного газа по сухопутному продолжению достраиваемого газопровода "Северный поток-2" трубопровода OPAL

Но это радостное событие не должно продлится долго, на горизонте уже виднеется зима и всякие ограничения по транспортировке газа, гарантированно оставят тот же ЕС без необходимого им же экологичного топлива. И в первую очередь это касается конечно Польши. И вот уже некоторые польские русофобы начинают задумываться об этом.

Так к примеру польское издание TVP Info радостно смакует, как суд ЕС "поставил на место" Германию и Еврокомиссию, но все же здравый разум польских журналистов их еще не оставил и они пишут, что сегодня то, что вызывает восхищение, совсем скоро может обернуться жуткой катастрофой.

Хотя Польша и говорит о европейской солидарности и ответственности, но она забывает, что энергетическая обеспеченность и достаточные объемы поставок природного газа, тоже являются одной из частей безопасности и ответственности перед ЕС. Правда это упоминание оказалось в самом конце исполненной от "радости" победы в суде ЕС статьи.

ПАО "Газпром" со своей стороны будет пытаться ответить на все это растущей темой газового дефицита для опротестования решения суда ЕС и добиться в конце концов полной загрузки газопроводов OPAL и "Северный поток-2".

Поэтому такие "хотелки" возможны только в русофобской Польше, где постоянно выступают с одной стороны против российского газа, и тут же за него одновременно. Получается, что поляки непостижимым образом могут находить компромисс с собственной совестью и чувством самосохранения с уверенностью в том, что решение суда ЕС по газопроводу OPAL является позитивным прецедентом, показывающим что "управа" на Россию все же существует. Однако природного газа для успешного прохождения отопительного сезона все же может не хватить, так что, в принципе, газовую директиву ограничивающую поставки российского газа можно и ограничить. Ну хотя бы на зимний период…