Осталось три “препятствия” мешающие запустить газопровод “Северный поток-2”

Сегодня

Осталось три "препятствия" мешающие запустить газопровод "Северный поток-2"

труба для газопровода "Северный поток-2"труба для газопровода "Северный поток-2"

Американская журналистка Америка Эрнандез в своей статье для информационного издания Politico озвучила свою версию трёх "препятствий" которые необходимо преодолеть чтобы запустить в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2".

Эрнандез не отрицает, что строительство газопровода уже полностью закончено, но оператору строительства Nord Strean2 требуется ещё выполнить технические работы на газопроводе, которые, как она считает займут не менее трёх месяцев.

Сейчас необходимо очистить морские участки газопровода, после чего проверить на наличие протечек и других потенциальных проблем, – пишет в своей заметке журналистка.

Далее Эрнандез подчеркнула, что газопровод "Северный поток-2" должен получить сертификат безопасности от независимой и признанной ЕС (Европейский Союз) организации, чему может сильно помешать санкции США.

Осталось три "препятствия" мешающие запустить газопровод "Северный поток-2"

Америка ЭрнандезАмерика Эрнандез

Так американский сенатор-республиканец Джеймс Риш заявил, что не будет ни для какой иностранной компании исключений, если таковая захочет поучаствовать в проверке газопровода "Северный поток-2", она тут же попадёт под санкции США.

Администрация знает, (США. — Прим. ред.) что это так, и она должна предпринять решительные меры, пока не стало слишком поздно, – заявил сенатор Джеймс Риш.

Осталось три "препятствия" мешающие запустить газопровод "Северный поток-2"

Джеймс РишДжеймс Риш

Поэтому журналистка Эрнандез делает вывод, что Федеральному сетевому агентству Германии (BNA) придётся каким то образом подтверждать то, что газопровод "Северный поток-2" соответствует требованиям ЕС.

Но все же Эрнандез уточнила, что немецкий регулятор все же сможет выдать временное разрешение, если будет так стремительно усугубляться положение с ростом цен на газ, а также его низкий уровень запасов в ПХГ (Подземное Хранилище Газа), которое угрожает энергетической безопасности Германии и это в самом начале зимнего сезона.

СПРАВКА

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Последнюю трубу второй нитки погрузили на дно Балтийского моря на прошлой неделе. По словам председателя "Газпрома" Алексея Миллера, компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне.