Наступила скорая расплата Украины за слова Владимира Зеленского о “грязном российском газе”

Сегодня

Наступила скорая расплата Украины за слова Владимира Зеленского о "грязном российском газе"

И за эти слова Украине приходится проводить закупки все того же "грязного российского газа" но уже через "третьи руки" и по рыночной цене

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Украина единственная страна в Европе, правительство которой отказалось от заключения долгосрочных контрактов на поставку российского природного газа.

И это не совсем умное решение привело к ситуации при которой НАК "Нафтогаз Украины" вынуждена проводить закупки как бы не российского газа по рыночной цене, которая в последнее время стала подбираться к стоимости в тысячу долларов за тысячу куб. м. И одной из причин такого стали резкие слова президента Владимира Зеленского сказанные им во время визита в США.

Наступила скорая расплата Украины за слова Владимира Зеленского о "грязном российском газе"

Виктор СусловВиктор Суслов

У нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Владимир Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что "мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?", – напомнил Виктор Суслов во время прямого эфира украинского телеканала "Первый независимый".

СПРАВКА

Во время августовского визита в США президента Украины Владимира Зеленского, на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм, Зеленский отозвался о российском газа как "самым грязным в мире". Зеленский не забыл обвинить Россию в использовании углеводорода в своих личных, корыстных целях.