На Украине заявили, что смогли убедить Меркель в опасности “Северного потока-2”

Сегодня

На Украине заявили, что смогли убедить Меркель в опасности "Северного потока-2"

Владимир Зеленский доказывает Ангеле Меркель опасность "Северного потока-2"Владимир Зеленский доказывает Ангеле Меркель опасность "Северного потока-2"

У Украины появилась надежда на то, что газопровод "Северный поток-2" все же не достроят из-за изменения о нем мнения канцлера Германии Ангелы Меркель

Такое заявление сделал глава НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. Он уверен, что украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским смогла убедить Ангелу Меркель в опасности которую представляет из себя "Северный поток-2".

Мне кажется, что много в чем мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чем свою точку зрения на этот проект. Во-первых, она увидела реальные угрозы для безопасности Украины, – заявил Юрий Витренко.

На Украине заявили, что смогли убедить Меркель в опасности "Северного потока-2"

Юрий ВитренкоЮрий Витренко

Немецкой делегации дали понять, что это не только финансовый и экономический вопросы, а это проект который ставит под угрозу безопасность страны, подчёркивает Юрий Витренко.

Дополнительно к сказанному Витренко уточнил, что Ангеле Меркель подробно объяснили возможные перспективы несущие "упрощённые решения". Так, имелись в виду разговоры о возможном продолжении текущего транзитного контракта с ПАО "Газпром" ещё на 10 лет.

Юрий Витренко подчеркнул, что украинская делегация обсудила, возможные варианты развития событий для обеспечения Украине энергетическую безопасность. Глава НАК "Нафтогаз Украины" не сомневается, что реализация достигнутых договорённостей в ходе встречи с Ангелой Меркель начнётся до её ухода с поста канцлера Германии и она не позволит запустить газопровод "Северный поток-2". Витренко уже не сомневается, что газопровод "северный поток-2" вообще не будет введён в эксплуатацию.

СПРАВКА

На Украине заявили, что смогли убедить Меркель в опасности "Северного потока-2"

Немногим ранее Ангела Меркель сделал официальное заявление о том, что газопровод "Северный поток-2" должен стать дополнением к транзиту газа через Украину, а не полной его заменой. Она считает, что при любом другом развитии событий может возникнуть большая напряжённость в отношении между странами.