На радость Украине: Германия проиграла суд ЕС по сухопутному продолжению газопровода “Северный поток-2”

Сегодня

На радость Украине: Германия проиграла суд ЕС по сухопутному продолжению газопровода "Северный поток-2"

газопровод opalгазопровод opal

В принципе прогнозируемый проигрыш Германии в суде ЕС (Европейский Союз) связанное с газопроводом Opal, который является сухопутным продолжением газопровода "Северный поток-2" принёс праздник украинским радикалам

Это судебное разбирательство связано с желанием ПАО "Газпром" использовать сухопутную часть газопровода "Северный поток-2" на полную мощность, то есть о фактическом ограничении действия газовой директивы ЕС применительно к газопроводам из России. Хотя и так понятно, что европейский суд выносил своё решение с учётом не только на газопровод Opal, скорее для создания прецедента для главной газовой магистрали. К сожалению такое решение суда является не хорошим знаком для проект "Северный поток-2".

Понятно, что сразу же многие подняли свои поникшие головы на Украине, а вот в Германии и России наоборот… И вот уже Украина "празднует победу" с уверенностью в том, что у России теперь не осталось другого варианта по спасения ЕС от холодов этой осенью и зимой, как дополнительным увеличением транзита газа через ГТС (ГазоТранспортная Система) Украины.

На радость Украине: Германия проиграла суд ЕС по сухопутному продолжению газопровода "Северный поток-2"

Здание суда ЕСЗдание суда ЕС

К счастью, Германия проиграла апелляционное производство по "трубе" российской компании. Украина аплодирует стоя решению суда ЕС, который стал на сторону Польши – сообщает в официальном аккаунте компании Оператора ГТС Украины в Твиттере.

В связи с этим решение европейского суда, газопровод Opal по-прежнему остаётся под действием Третьего энергопакета ЕС и не может заполняться эксклюзивно только сырьём ПАО "Газпром". Это решение сильно уменьшает возможности ПАО "Газпром" на выполнение обещаний по поводу "залить" ЕС природным газом с окончанием строительства газопровода "Северный поток-2".

И хотя во время рассмотрения дела европейским судом ПАО "Газпром" процессуально не участвовал в слушаниях, а рассмотрение касалось исключительно Opal по иску Польши, Варшава (к радости соседей на Украине) сразу увязала свою "победу" в суде ЕС с главной газовой магистралью по дну Балтийского моря, от которой запитан Opal.

На радость Украине: Германия проиграла суд ЕС по сухопутному продолжению газопровода "Северный поток-2"

Павел МаевскийПавел Маевский

Принцип энергетической солидарности должен быть применён к газопроводу "Северный поток-2" – радостно сообщает Павел Маевский, глава польской PGNiG, быстро "позабыв" про газопровод Opal.

Естественно, Польша и Украина, безумно рады этому исходу судебной тяжбы. Украина искренне надеется сохранить и увеличить транзит "ненавистного" российского газа без "молекул свободы", а Польша таким образом силой может сохранить транзит природного газа из России. Оба русофобских режима, украинский и польский, весьма рады доходам от транзита востребованного товара через свою территорию. Но упорно продолжают непримиримую "борьбу" со своей собственной прибылью.