Конгресс США одобрил дополнительные санкции против газопровода “Северный поток-2”

Сегодня

Конгресс США одобрил дополнительные санкции против газопровода "Северный поток-2"

Заседание в Конгрессе США (коллаж)Заседание в Конгрессе США (коллаж)

Предоставить отчет о получаемой выгоде России от запуска газопровода "Северный поток-2" обязала Нижняя палата конгресса США госсекретаря и министра обороны

Получили одобрение нижней палаты Конгресса США новые предложение по применению дополнительных санкций направленных против запуска в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2".

Такое очередное безумное решение было принято во время утверждения оборонного бюджета США на 2022 год.

В этот раз эти поправки к оборонному бюджету предложил республиканец Майкл Маккол, представляющий штат Техас. Эти поправки подразумевают то, что не позднее 15 дней после вступления поправок в силу, президент США должен будет ввести рестрикции в отношении организаций и лиц, "ответственных за планирование, строительство и эксплуатацию" газопровода Северный поток-2".

Конгресс США одобрил дополнительные санкции против газопровода "Северный поток-2"

Майкл МакколМайкл Маккол

Как обычно, эта безумная инициатива была единогласно поддержана Конгрессменами США. И уже вчера, согласно итогов голосования, нижняя палата США утвердила сам проект оборонного бюджета США.

Дополнительно к оборонному бюджету была принята инициатива, обязывающая госсекретаря и министра обороны США представить конгрессменам отчёт с описанием "финансовых выгод", которые Россия получит благодаря запуску газопровода. Не забыли и о анализе "рисков безопасности" для Украины, европейских союзников и НАТО.

СПРАВКА

Немногим ранее ПАО "Газпром" объявил о том, что газопровод "Северный поток – 2" полностью достроен. Согласно предварительных данных, в 2021 году по газопроводу может быть поставлено примерно 5,6 миллиарда кубометров природного газа. Союз нефтегазопромышленников счел большой победой достройку газопровода "Северный поток-2", а в Кремле отметили, что не стоит считать Россию победителем в истории внешнего противостояния этому проекту, так как от его запуска выиграет не только Россия как поставщик топлива, но и потребители энергоресурсов.