Из-за рейса Ryanair, Англия и ЕС готовы ввести санкции для газопровода “Северный поток-2”

Сегодня

Из-за рейса Ryanair, Англия и ЕС готовы ввести санкции для газопровода "Северный поток-2"

Александр СосновскийАлександр Сосновский

Западные страны могут ввести санкции из-за экстренной посадки самолёта Ryanair в Минске и задержания создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича

Великобритания уже отменила все рейсы белорусского перевозчика Белавиа.

К тому же Англия приступает к рассмотрению возможности введения санкций направленных против газопровода "Северный поток-2" в связи с этими событиями. Такое заявление сделал глава МИД Британии Доминик Рааб.

Из-за рейса Ryanair, Англия и ЕС готовы ввести санкции для газопровода "Северный поток-2"

Доминик РаабДоминик Рааб

Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс приостановил действие разрешения на полёты в стране белорусского авиаперевозчика.

Из-за рейса Ryanair, Англия и ЕС готовы ввести санкции для газопровода "Северный поток-2"

Грант ШэппсГрант Шэппс

Совместно с авиакомпанией Air France, самолёты белорусской компании Белавиа каждый день производили полёты из лондонского аэропорта Гатвик в Минск через Париж.

К выводу о подготовке к введению санкций пришёл известный немецкий политический эксперт Александр Сосновский. Он пояснил, как США и Европа может отреагировать на данный инцидент, а также объяснил, как отразится на России задержание Протасевича.

Александр Сосновский, комментируя произошедший инцидент с экстренной посадкой пассажирского лайнера в Минске и последующее за этим задержание Романа Протасевича, уточнил, что западные страны не упустят эту возможность для того, чтобы в очередной раз оказать давление на Россию. Сосновский считает, что предпринятые меры Белоруссией, вызвали возмущение со стороны стран ЕС (Европейский Союз) и США, что в свою очередь обязательно скажется и на России.

Немецкий политолог не сомневается, что Запад, обвиняя Белоруссию в произошедшем инциденте с самолётом Ryanair, обязательно найдёт повод, чтобы попытаться вменить ответственность за произошедшее на Россию. США и ЕС не упустят возможность, чтобы в очередной раз "наказать" Россию новыми экономическими санкциями.

По мнению Сосновского, Запад, скорее всего сделает упор на то, что Россия является главным союзником Белоруссии, а соответственно тоже несёт ответственность за задержание белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Такие обвинения могут быть использованы против России, в том числе, и для того, чтобы вновь поднять вопрос об остановке строительства газопровода "Северный поток–2".