Идиот у власти

Сегодня

Идиот у власти

Владимир Зеленский (коллаж)Владимир Зеленский (коллаж)

Евгений Мураев, бывший депутат украинской Рады заявил, что Владимир Зеленский еще ответит за подскочившие цены газа на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский должен понести ответственность за установившиеся в последнее время высокие цены на природный газ для жителей Украины, заявил во время проведения интервью на украинском телеканале "НАШ" экс-депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.

Мураев считает, что повышение стоимости природного газа было вызвано тем фактом, ПХГ (Подземное Хранилище Газа) Украины в настоящее время не заполнены и на половину. А к концу 2021 года их необходимо заполнить еще на десять миллиардов кубометров.

Сегодня газ уже за 800 долларов. А можно задать вопрос НАК "Нафтогаз Укрианы", Витренко, Зеленскому, Шмыгалю. Чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население? – возмущен Евгений Мураев.

Идиот у власти

Евгений МураевЕвгений Мураев

Он также напомнил, что ПАО "Газпром" предлагал НАК "Нафтогаз Украины" подписать прямой контракт на покупку природного газа по стоимости около 175 долларов за тысячу куб. м, но НАК "Нафтогаз Украины" отказался от этого предложения. И вот за такое не совсем умное решение украинцы должны переплатить более шести миллиардов долларов.

Вот к чему ведет глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, непрагматичная и неэгоцентричная политика нашей власти, – заявил экс-депутат Рады.

Евгений Мураев связал случившееся с некомпетентностью политической элиты Украины.

Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится. Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и, если они ее реализуют, то у нас печальная перспектива, – подчеркнул украинский политик.

СПРАВКА

Немногим ранее бывший-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире украинского телеканала "Первый независимый" заявил, что Украине приходится покупать российский газ по рыночной цене, "достигающей тысячи долларов за тысячу кубометров", потому что в Киеве отказались от прямого, долгосрочного контракта на покупку энергоносителя с ПАО "Газпром. И в этом он считает виновата низкая компетентность руководства НАК "Нафтогаз Украины" и украинского правительства.