Холодная зима вынуждает поляков снова любить российский газ

Холодная зима вынуждает поляков снова любить российский газ

Падение температуры воздуха за окном резко уменьшает европейские запасы природного газа в ПХГ (Подземное Хранилище Газа)

В свою же очередь ПАО "Газпром", как то не горит особым желанием пополнять "тающие" запасы газа европейцам, при этом не снижая цены.

И вот уже тающие на глазах запасы газа затмевают ум, даже вечно ругающих Россию полякам, которые ни с того ни с сего начали послушно закупать российский газ не дожидаясь прихода американского танкера с СПГ (Сжиженный Природный Газ) заполненного "демократическим газом" с "молекулами свободы".

Некоторые поляки уже высмеивают в местной газете Interia свое правительство из-за новостей о рекордном росте экспорта природного газа поставляемого ПАО "Газпром" в страны ЕС (Европейский Союз).

По мнению польских читателей и комментаторов, это дополнительно показывает необходимость в газопроводе "Северный поток- 2".

Согласно последней информации предоставленной ПАО "Газпром", в январе 2021 года поставки природного газа из России в Польшу взлетели на 89,9 процента.

Холодная зима вынуждает поляков снова любить российский газ

И где все те люди, которые пророчили ПАО "Газпром" банкротство? – интересуется один из читателей.

Вы только посмотрите! Наше правительство не хотело русского газа, а тут вдруг мы стали его закупать в два раза больше, – язвит другой читатель.

Это только доказывает, что Европе необходим газопровод "Северный поток-2", – смеется еще один читатель.

Как так можно? Ведь "настоящий поляк" должен не покупать "этот русский газ", а героически мерзнуть со всей своей семьей, – иронизируют далее в комментариях.

СПРАВКА

Немногим ранее ПАО "Газпром" сообщил о росте экспорта в дальнее зарубежье на 36,5 процента за полтора месяца. Так, к примеру, поставки природного газа в Германию увеличились на 35,5 процента,

  1. в Турцию — на 30,5 процента,
  2. Италию — на 112,7 процента,
  3. во Францию — на 43,7 процента,
  4. в Польшу — на 63,7 процента, в

Нидерланды — на 8,4 процента. Также в компании указали на увеличение поставок на внутренний рынок на 16 процентов.

А ведь еще недавно европейцы утверждали, что Россия своим газом будет обогревать только белых медведей.