Американские двойные стандарты

СегодняНет отметок

Американские двойные стандарты

США как ни в чем не бывало продолжают закупать у России нефть, но Европе запрещают покупать русский газ

Эксперт Станислав Митрахович уличил США в двойных стандартах, американцы продолжают спокойно покупать русскую нефть, одновременно запрещая закупать Европе трубопроводный газ в России.

В настоящее время как это не покажется вам необычным, но Россия ухитрилась войти в тройку крупнейших экспортёров нефти в США. По этому поводу сделал свои выводы об американских двойных стандартах ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Он считает, что одной из причин такого послужила то, что американцы остались без поставок нефти из Венесуэлы, против которой сами и ввели свои санкции. А тут еще подоспело решение ОПЕК о сокращении добычи нефти.

И вот альтернативой нехватки нефти в США стала тяжелая нефть из России, тогда как легкую американскую нефть экспортируют на переработку в другие страны. Но несмотря на всю эту ситуацию США продолжают свою активную политику в попытках заставить ЕС (Европейский Союз) отказаться от закупок российского природного газа.

Американские двойные стандарты

Показывает их двойные стандарты в отношениях: что можно им, то нельзя Европе. Я думаю, Россия могла бы использовать этот аргумент в том числе в диалоге с Европой, – считает Станислав Митрахович.

Но все же эксперт не исключает то, что в скором будущем США могут предпринять попытки к запрету поставок российской нефти в случае эскалации конфликта. Но в настоящее время Россия продолжает зарабатывать на американцах.

СПРАВКА

Немногим ранее депутат бундестага Вальдемар Гердт заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" будет способствовать снижению цен на газ на рынке ЕС, что первым делом почувствуют на себе простые немцы. Поэтому проект газопровода должен быть реализован, несмотря на санкции и различные проблемы, организованные США.

Американские двойные стандарты

Увеличит конкурентоспособность нашей промышленности, индустрии, то есть здесь всё правильно, и именно поэтому мы за газопровод "Северный поток-2" так долго бились, стояли и будем стоять, – заявил немецкий парламентарий.